Закрыть

Ингредиенты

  • 2 стакана кипятка
  • 1 ч. ложка сушёных листьев крапивы
  • 1 ч. ложка сушёных плодов шиповника
  • 1 ч. ложка сушёных ягод чёрной смородины
  • 3 ч. ложки тёртой моркови

Способ приготовления

К ягодам шиповника, измельчённым листьям крапивы и смородине добавить тёртую морковь. Всё заварить 2 стаканами кипятка и кипятить в течение 10-15 минут. Затем оставить напиток на 4 часа, чтобы он настоялся. После этого его процедить.

Витаминный напиток из сушёных ягод шиповника, крапивы и моркови пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Рекомендации

Дополнительно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и чёрной смородины читайте в статьях "Морковь" и "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Глазные заболевания
  • Нарушение солевого обмена в организме
  • Нарушение обмена веществ
  • Авитаминоз
  • Слабость дёсен
  • Воспалительные процессы в кишечнике

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Тромбофлебит
  • Заболевания печени
  • Плохое кровообращение
  • Беременность
  • Аллергические реакции
  • Инфаркт миокарда
  • Инсульт
  • Атеросклероз
  • Кисты
  • Опухоли матки и яичников
  • Эндокардит
  • Запоры, связанные с плохим отделением желчи
  • Застой желчи

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку