К ягодам шиповника, измельчённым листьям крапивы и смородине добавить тёртую морковь. Всё заварить 2 стаканами кипятка и кипятить в течение 10-15 минут. Затем оставить напиток на 4 часа, чтобы он настоялся. После этого его процедить.
Витаминный напиток из сушёных ягод шиповника, крапивы и моркови пить по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
Рекомендации
Дополнительно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови и чёрной смородины читайте в статьях "Морковь" и "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Глазные заболевания
Нарушение солевого обмена в организме
Нарушение обмена веществ
Авитаминоз
Слабость дёсен
Воспалительные процессы в кишечнике
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)