Закрыть

Витаминный напиток из сушёных плодов шиповника и рябины

Просмотров: 4443

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку сушёных ягод рябины
  • 1 ст. ложку сушёных плодов шиповника
  • 4 стакана кипятка
  • сахар (факультативно)

Способ приготовления

Рябину и шиповник положить в миску или кастрюлю, залить кипятком, после чего накрыть миску (или кастрюлю) крышкой и дать настояться напитку в течение 4-х часов. Затем напиток процедить, добавить в него сахар по вкусу (или не добавлять)

Готовый напиток из плодов шиповника и ягод рябины рекомендуется пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к применению, настоев и отваров, приготовленных на основе сушёных ягод рябины красной читайте в статье  "Сушёные плоды рябины красной".

При сахарном диабете сахар из рецепта исключается.

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипертоническая болезнь
  • Ожирение печени
  • Недостаток витамина С
  • Повышенный уровень холестерина
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гипотония
  • Беременность
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гипотоническая дискинезия желчевыводящих путей
  • Тромбоз
  • Тромбофлебит
  • Застой желчи
  • Запоры, связанные с плохим отделением желчи
  • Эндокардит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку