Facebook    Вконтакте    Twitter

Напиток из шиповника и чёрной смородины

Напиток из шиповника и чёрной смородины

Просмотров
3110

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сухих плодов шиповника
  • 1 ст. ложка сухих плодов чёрной смородины
  • 4 стакана кипятка
  • сахар (факультативно)


Способ приготовления

Шиповник и смородину залить 4 стакана кипятка, настаивать 1–2 часа в накрытой крышкой посуде. Затем напиток из шиповника и чёрной смородины процедить через марлю. По вкусу можно добавить сахар. 

Готовый напиток из шиповника и чёрной  смородины рекомендуется пить по 1/2 стакана за 1 час до или после еды в дневное время.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели