Ингредиенты
- 1 ст. ложка сухих плодов шиповника
- 1 ст. ложка сухих плодов чёрной смородины
- 4 стакана кипятка
- сахар (факультативно)
Способ приготовления
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Слабость капилляров
- Недостаток витамина С
- Болезнь Альцгеймера
- Ангина
- Реабилитационный период после перенесения операции
- Малокровие
- Атеросклероз
- Заболевания почек
- Заболевания верхних дыхательных путей
- Возрастные нарушения памяти
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Гипотония
- Заболевания печени
- Тромбофлебит
- Инсульт
- Аллергические реакции
- Гепатит
- Беременность
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь желудка
- Эндокардит
- Застой желчи
- Запоры, связанные с плохим отделением желчи