Напиток из шиповника и чёрной смородины

Просмотров: 6837

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка сухих плодов шиповника
  • 1 ст. ложка сухих плодов чёрной смородины
  • 4 стакана кипятка
  • сахар (факультативно)
Шиповник и смородину залить 4 стакана кипятка, настаивать 1–2 часа в накрытой крышкой посуде. Затем напиток из шиповника и чёрной смородины процедить через марлю. По вкусу можно добавить сахар. 

Готовый напиток из шиповника и чёрной  смородины рекомендуется пить по 1/2 стакана за 1 час до или после еды в дневное время.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению ягод чёрной смородины и сахара читайте в статьях "Сахар", "Смородина чёрная (сушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Слабость капилляров
  • Недостаток витамина С
  • Болезнь Альцгеймера
  • Ангина
  • Реабилитационный период после перенесения операции
  • Малокровие
  • Атеросклероз
  • Заболевания почек
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Возрастные нарушения памяти

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Гипотония
  • Заболевания печени
  • Тромбофлебит
  • Инсульт
  • Аллергические реакции
  • Гепатит
  • Беременность
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Эндокардит
  • Застой желчи
  • Запоры, связанные с плохим отделением желчи

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку