Просмотров
6439

Статьи по продуктам → Корень чёрной смородины


Как известно, в листьях и почках чёрной смородины содержатся флавоноиды, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, карбоновые кислоты, эфирное масло, аскорбиновая кислота и углеводы. Те же вещества находятся в корневой системе и ветвях чёрной смородины. 

Отвар чёрносмородиновых корней применяется в народной медицине как вяжущее средство. Настойки и экстракты, приготовленные из корней, почек и коры ветвей смородины, используют при передающихся инфекциях, коклюше, бронхите, а также как потогонное и мочегонное средство при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Польза

1. В корневой системе и ветвях чёрной смородины содержатся флавоноиды, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, карбоновые кислоты, эфирное масло, аскорбиновая кислота и углеводы.

2. Отвар чёрносмородиновых корней применяется в народной медицине как вяжущее средство.

3. Настойки и экстракты, приготовленные из корней, почек и коры ветвей смородины, используют при передающихся инфекциях, коклюше, бронхите, а также как потогонное и мочегонное средство при болезнях почек и мочевыводящих путей.

Подробнее о полезных свойствах корня чёрной смородины читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Почки чёрной смородины" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению корня чёрной смородины читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Почки чёрной смородины" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Тромбофлебит
  • Беременность
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гепатит