Статья о продукте
Польза
1. В корневой системе и ветвях чёрной смородины содержатся флавоноиды, минеральные соли, красящие и дубильные вещества, карбоновые кислоты, эфирное масло, аскорбиновая кислота и углеводы.2. Отвар чёрносмородиновых корней применяется в народной медицине как вяжущее средство.
3. Настойки и экстракты, приготовленные из корней, почек и коры ветвей смородины, используют при передающихся инфекциях, коклюше, бронхите, а также как потогонное и мочегонное средство при болезнях почек и мочевыводящих путей.
Подробнее о полезных свойствах корня чёрной смородины читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Почки чёрной смородины" (раздел "Польза").
Вред
О противопоказаниях к употреблению корня чёрной смородины читайте в статьях "Листья чёрной смородины" и "Почки чёрной смородины" (раздел "Вред").Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Инфекционная простуда
- Бронхит
- Скопление лишней жидкости в организме
- Заболевания почек
- Коклюш
- Заболевания мочевыводящих путей
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Тромбофлебит
- Беременность
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Гепатит