консервированные фрукты, или компот, или яблочный мусс, или сметана (гарнир)
вода (для варки картофеля)
Картофель отварить (можно в мундире), затем дать ему полностью остыть и крупно его натереть .
Тёртый картофель посолить и посыпать обильной мукой. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета (сильно жареным картофель быть не должен).
Жареный картофель положить в форму для запекания и залить сливками. Поместить запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока картофель не впитает в себя все сливки. (Тем, кто избегает излишней жирности в блюдах, рекомендуется отказаться от сливок, а просто довольствоваться обжаренным в муке картофелем.)
Готовую картофельную поджарку подавать к столу с консервированными фруктами, компотом, яблочным муссом или сметаной.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, яблок и сливочного масла читайте в статьях "Яблоки", "Картофель" и "Масло сливочное".