Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофельная поджарка по-австрийски

Картофельная поджарка по-австрийски

Просмотров
1892

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 50 г муки (может понадобиться чуть больше)
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 100 г сливок
  • сливочное масло
  • консервированные фрукты, или компот, или яблочный мусс, или сметана (гарнир)
  • вода (для варки картофеля)


Способ приготовления

Картофель отварить (можно в мундире), затем дать ему полностью остыть и крупно его натереть .

Тёртый картофель посолить и посыпать обильной мукой. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета (сильно жареным картофель быть не должен).

Жареный картофель положить в форму для запекания и залить сливками. Поместить запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока картофель не впитает в себя все сливки. (Тем, кто избегает излишней жирности в блюдах,  рекомендуется отказаться от сливок, а просто довольствоваться обжаренным в муке картофелем.)

Готовую картофельную поджарку подавать к столу с консервированными фруктами, компотом, яблочным муссом или сметаной.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля, яблок и сливочного масла читайте в статьях "Яблоки", "Картофель" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели