Закрыть

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль
  • 4 яйца
  • 8 картофелин среднего размера
  • 100 г сала + маленький кусочек сала (для смазывания формы)
  • чёрный молотый перец
  • 250-300 г квашеной капусты
  • 3 луковицы маленького размера
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем немного остудить, размять в пюре и вбить в картофельное пюре 3 яйца. Квашеную капусту отжать, оставив немного сока для тушения. Крупно порезанную капусту измельчить. Далее тушить капусту до мягкости 30-40 минут под крышкой. Оставшуюся в конце тушения жидкость слить, а капусту снова отжать.

Сало порезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сало вытапливать на сковороде до тех пор, пока не начнут подрумяниваться шкварки. Далее добавить к шкваркам лук и обжаривать его в жиру до светло-золотистого оттенка. После этого добавить в сковороду квашеную капусту, всё поперчить и перемешать.

Маленьким кусочком сала (оно должно быть комнатной температуры) смазать форму для запекания. Затем равномерно посыпать форму мукой и выложить в неё 1/2 от общего количества картофельного пюре. Пюре разровнять ножом, сделав небольшие бортики. Сверху на пюре положить смесь капусты с луком, а на капусту с луком - снова пюре. Верхний и нижний слои пюре нужно соединить так, чтобы капустная начинка оказалась не просто между слоями, а внутри картофельной запеканки. Оставшееся яйцо взбить в пену и смазать им верх запеканки. Запеканку держать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкаф до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовое кушанье подавать к столу в горячем виде, предварительно нарезав его на порционные куски. Отдельно в соуснике подать сметану.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению пшеничной муки, картофеля, чёрного молотого перца, квашеной капусты, репчатого лука читайте в статьях: "Мука", "Картофель", "Перец чёрный", "Квашеная белокочанная капуста", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку