Ингредиенты

  • 150 г свинины без костей (для начинки)
  • 150 г говядины без костей (для начинки)
  • 50 г чёрствого белого хлеба (для начинки)
  • 1 луковица (для начинки)
  • 1 яйцо (для начинки)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 кг картофеля
  • панировочные сухари
  • вода или молоко
  • масло сливочное или растительное
Картофель вымыть, почистить и крупно натереть. Мясо вымыть, порезать кусками, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, а затем отварить или потушить с небольшим количеством воды. Готовое мясо остудить, пропустить через мясорубку, смешать с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом (без корок) и мелко нарезанным репчатым луком. Фарш хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Глубокую сковороду или форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Сверху посыпать сухарями. 1/2 картофельной массы выложить ровным слоем в эту сковороду или форму. Сверху на тёртый картофель выложить слой фарша, а на фарш положить оставшийся картофель.

Запеканку разровнять, смазать сырым яйцом и поместить на 20-30 минут в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белого хлеба, репчатого лука, чёрного молотого перца, картофеля, молока, масла сливочного, масла растительного читайте в статьях: "Хлеб", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Картофель", "Молоко", "Масло сливочное", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку