1. Сырое мясо будет сохранять свежесть в течение 24 часов, если его завернуть в тканую салфетку, смоченную уксусом.
2. Сырое мясо в холодильнике не высохнет и дольше останется свежим, если его смазать со всех сторон растительным маслом.
3. Сырая свинина легко впитывает запахи, поэтому лучше всего её хранить в эмалированной или стеклянной посуде. В таком виде она будет оставаться свежей в холодильнике в течение 3-х дней.
4. Говядина и баранина могут храниться несколько дней в растворе укуса с приправами.
5. Телятина, крольчатина и белое мясо птицы не испортятся, если их обложить листьями крапивы или залить прокисшим молоком.
6. Перед тем как положить сырое мясо в холодное место на хранение, необходимо освободить его от бумаги или целлофана, затем выложить его в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой или марлей.
7. Сырое мясо нужно хранить в холодном месте, при этом нельзя его класть на открытый лёд, поскольку тогда его вкус и качество значительно ухудшатся.