Закрыть

Ингредиенты

  • 12 г дрожжей натуральных (или 2 и 1/4 ч. ложки сухих дрожжей с эмульгатором)
  • 30 г масла сливочного
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 желтка
  • 30 г сахара
  • подсолнечное масло без запаха (можно заменить курдючным жирном, или гусиным жиром)
  • сахарная пудра и(или) корица
В тёплом молоке развести дрожжи, сюда же добавить немного муки и 1 ч. ложку сахара. Когда опара созреет, добавить в неё яичные желтки, соль и оставшийся сахар. Затем ввести в тесто размягчённое сливочное масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешать, дать тесту "отдохнуть" в миску примерно полчаса, а затем раскатать его в виде прямоугольника. Из теста вырезать формой кружки, положить в центр половины от общего числа кружков джем или повидло (или же загустить предварительно любое варенье мукой и проварить до образования густой массы). Накрыть кружки оставшимся кружками и соединить их края, плотно защипнув.

Дать пончикам подняться в течение 45 минут. После этого жарить их в разогретом до кипения жире или растительном масле.

Готовые берлинские пончики обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей. (или и тем и другим).

Рекомендации

О свойствах сахара, курдючного жира и сливочного масла читайте в статьях "О бараньем жире в кулинарии", "Сахар", Масло сливочное".

При заболеваниях недопустимо по способу приготовления

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Онкология
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Хронические заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря
  • Заболевания мозга
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гиперацидного гастрита

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку