Ингредиенты 400 г свежего творога 50 г сливочного масла 4 яйца 2 ст. ложки сахара 250 г муки пшеничной сок и цедра от 1/2 лимона 1 ст. ложка ванильного сахара щепотка соли сахарная пудра растительное масло без запаха Творог протереть через сито, размешать с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, мукой, тёртой цедрой и соком из 1/2 лимона. Из полученной массы сформировать круглые лепёшки и жарить их во фритюре. Готовые творожные пончики посыпать сахарной пудрой. Рекомендации О сливочном масле и сахаре читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Немецкое слоёное тесто (для трубочек, рогаликов, пончиков с повидлом) Тесто для пончиков Блинчики с вишнёвой начинкой Пончики Рекомендуем посмотреть Блины, оладьи, пончики, чебуреки Творожные блюда Сладости Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №51: "О муке" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №272: "Об употреблении творога" Заметка №273: "О творожных блюдах" Заметка №271: "О домашнем твороге" Заметка №633: "Как хранить творог?"