Закрыть

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки пшеничной (для основного теста)
  • 4 яйца (для основного теста)
  • 200 г сливочного масла (для основного теста)
  • 3-4 стакана тёплого молока (для основного теста)
  • 1/2 стакана сахара (для основного теста) +1/2 стакана сахара (для начинки)
  • 500 г вишни (для начинки)
  • сахарная пудра
Чтобы получить блинчики с вишнёвой начинкой, сырые яичные желтки нужно растереть с сахаром, осторожно, небольшими порциями, влить туда тёплое молоко, добавить соль, растопленное сливочное масло, пшеничную муку. Всё размешать, чтобы не было комочков. После этого ввести в тесто взбитые в пену сырые яичные белки. Из полученного теста выпекать блинчики на горячей, смазанной маслом сковороде. 

Для начинки вишню промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить так на полчаса. Далее отцедить сок. 

Готовые блинчики начинить вишней. Затем каждый блинчик свернуть конвертом и обжарить. 

При подаче на стол блинчики с вишнёвой начинкой посыпать сверху сахарной пудрой и полить отцеженным вишнёвым соком.

Рекомендации

О сахаре и сливочном масле читайте в статьях "Сахар" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку