Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ликёра
  • цедра лимона
  • растительное масло без запаха
Для приготовления блинчиков с яблоками яблоки вымыть, освободить от кожицы и нарезать полосками. 

В миске взбить яйца, добавить туда молоко, сахар, ликёр, муку, измельчённую цедру лимона (по вкусу), яблоки. Всё тщательно перемешать. 

На сковороду налить растительное масло. Масло хорошенько нагреть. Обжарить блины с двух сторон. 

Готовые блинчики с яблоками подавать к столу в горячем виде. Сверху блинчики рекомендуется посыпать сахарным песком.

Рекомендации

О растительном масле, сахаре и яблоках читайте в статьях "Яблоки", "Сахар" и "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку