Facebook    Вконтакте    Twitter

Блинчики с фруктово-творожной начинкой

Блинчики с фруктово-творожной начинкой

Просмотров
2474

Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной (для теста)
  • 500 г молока (для теста)
  • 2 яйца (для теста)
  • 1 ч. ложка соли (для теста)
  • 1 ч. ложка сахара (для теста)
  • 1/2 ч. ложки соды (для теста)
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса (для теста)
  • 400 г творога (для начинки)
  • 250 г сметаны (20-25% жирности) (для начинки)
  • ванильный сахар (для начинки)
  • 400 г яблок, груш, малины, вишни или клубники (для начинки)
  • сахарная пудра
  • тёртый шоколад
  • растительное масло без запаха


Способ приготовления

Приготовление теста

Яйца, сахар и соль смешать с 1 стаканом молока. Добавить туда муку, всё тщательно вымешать. Влить оставшееся молоко в 2 приёма и снова тщательно вымешать тесто, чтобы не было комочков. В конце добавить в тесто гашённую яблочным уксусом соду. Снова всё размешать. 

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом без запаха. 

Приготовление начинки

Творог протереть через сито, перемешать со сметаной. Добавить туда сахарный песок по вкусу, а также ванильный сахар. Если используются ягоды, то их следует промыть, обсушить на бумажном полотенце, освободить от плодоножек. Клубнику порезать небольшими кубиками. Малину можно употреблять целиком. Если используются груши и яблоки, то их необходимо вымыть, а затем освободить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть яблок и груш нарезать маленькими кубиками. 

Подготовленные фрукты или ягоды слегка посыпать сахарной пудрой. На блинчики уложить творожную массу, а также фрукты или ягоды. Сложить блинчики пополам. Перед подачей на стол посыпать каждый блинчик тёртым шоколадом и сахарной пудрой.

Рекомендации

О свойствах сахара, малины, яблочного уксуса и яблок читайте в статьях "Яблоки", "Сахар", "Малина".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели