img
Наши проекты
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты
  • Еда
    • Рецепты
    • Категории рецептов
    • Продукты
    • Кухни мира
    • Мастерклассы
  • Статьи
    • Интересное о еде
    • Детям о еде
    • Рассказы о еде
    • Интересные новости и статьи
    • Фен-шуй и мистика
  • Здоровье
    • ЗОЖ
    • Системы питания
    • Диагностика заболеваний
  • Сообщество
    • Пошаговые рецепты
  • Сервисы
    • Искать
    • Слушать релакс
    • Хозяйкам на заметку
    • Справочник заболеваний
    • Тесты
    • Сонник
    • Гадание на Таро
  • Наши проекты
    • Английская версия
    • Французская версия
    • Все проекты
Войти
Войти

Блины, оладьи, пончики, чебуреки

Перейти к рецептам ↓
  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Блины, оладьи, пончики, чебуреки
Когда речь заходит о лишних сантиметрах на талии или избыточных килограммах веса, первыми из ежедневного рациона удаляются блины, оладьи, пончики, чебуреки – практически, всё то, что является поводом и причиной радости гурмана. И правда, как можно добровольно отказаться от нежнейших ажурных блинчиков с малиновым вареньем или красной икрой? Как можно изменить пышным оладушкам со сметаной, выбрав полезные, но такие безвкусные диетические хлебцы? Можно ли, будучи в здравом уме, по своей воле исключить из меню сочащиеся нежнейшим мясным соком чебуреки? Да ни за что! А пончики, эта утеха детей и взрослых, воздушные и невесомые, вызывающие аппетит одним только своим видом – как можно их не есть? Так может быть, попробовать похудеть, добавив в расписание бег, ходьбу и утреннюю зарядку и оставив неприкосновенными такие вкуснейшие мучные жареные блюда?

Depositphotos_5528232_s.jpg

Какие блины вы любите больше всего? Тонкие, как паутинка, чтобы через них просвечивало солнышко? Или, наоборот, предпочитаете сытные, толстые и аппетитные блины с растопленным сливочным маслом и сметаной? 


Блины – это блюдо так прочно вошло в нашу жизнь и представлено таким огромным количеством вариантов, что бессмысленно пытаться перечислить все возможные его виды. Некоторые хозяйки блины готовят только на дрожжах. Они получаются ноздреватыми и пышными. Другие любят тонкие блины – их можно нафаршировать грибами и мясом, творогом и вареньем, икрой и яйцами, зеленью и рисом.

Depositphotos_1748021_s.jpg

Безусловным успехом у всех возрастных категорий любителей вкусно поесть пользуются пончики. Они могут быть приготовлены на сметане, молоке, ряженке, кефире, с добавлением творога, манки, картофельного крахмала. В качестве разрыхлителя некоторые используют соду, а другие предпочитают дрожжи. Но в результате всё равно получаются пончики из детства: золотистые, воздушные, аппетитные жареные изделия в виде шариков или торов. А если начинить пончики заварным кремом, или густым яблочным повидлом, или взбитым со сливками сгущенным молоком, получится настоящий домашний деликатес.

Depositphotos_21382295_s.jpg

Что касается чебуреков, то есть ли в нашей цивилизации люди, которые их не любят? Скорее всего, нет. Или просто их ещё ни разу не кормили чебуреками с пылу – с жару, когда на тарелку выливается нежнейших мясной сок с перламутровыми искринками жира, мясо тает во рту, а тонкое тесто аппетитно похрустывает. Чебуреки можно приготовить с начинкой из всех видов мяса – свинины, баранины, говядины, птицы, кролика и даже рыбы! В фарш можно добавить жареный лук, специи и пряности. Чебуреки с рыбным или грибным фаршем отлично подходят для постных дней. Что касается теста, то количеству его рецептов приходится только удивляться. Его готовят и с добавлением водки, и без яиц, но с растительным маслом, и на кефире, и на сыворотке. Кроме того, иногда для чебуреков готовят заварное тесто, и тогда результат превосходит все ожидания.
Depositphotos_29748567_s.jpg

Перечисленные вкусности нельзя удалять из нашей жизни и со стола. Если вы не будете усердствовать и ежедневно готовить на завтрак блины и оладьи с различными начинками, к одиннадцатичасовому чаю подавать свежие творожные пончики с повидлом, а на ужин готовить чебуреки, то все эти блюда останутся в вашем арсенале и будут радовать домашних, ведь всё дело – в соблюдении меры.

Рецепты рубрики: Блины, оладьи, пончики, чебуреки

  •   Facebook
  •   Вконтакте
  •   Twitter
Картофельные оладьи на дрожжах (без молока и сливочного масла)
3K
Картофельные оладьи на дрожжах (без молока и сливочного масла)
Сырники с картофелем
1K
Сырники с картофелем
Полбяные оладьи на сметане (при онкологии)
2K
Полбяные оладьи на сметане (при онкологии)
Десертные оладьи на кефире (без яиц и дрожжей)
4K
Десертные оладьи на кефире (без яиц и дрожжей)
Оладьи из печени
3K
Оладьи из печени
Яблочные оладьи по-чешски
3K
Яблочные оладьи по-чешски
Гречневые оладьи
3K
Гречневые оладьи
Гречневые блины без яиц (при повышенном холестерине)
11K
Гречневые блины без яиц (при повышенном холестерине)
  • Начало
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
  • Конец

Подписка на рассылку новостей

Маленькая команда с большими идеями! Мы делаем отличные материалы

Наши проекты

  • Гороскоп
  • Сонник
  • Английская версия
  • Французская версия
  • Все проекты

Быстрый поиск

  • Астрология и здоровье
  • Мастопатия симптомы и лечение
  • Жимолость сорта
  • КАМНИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
  • ДИЕТА ПРИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ
  • Жимолость
  • Повышенный холестерин
  • Как снизить холестерин

Сервисы

  • Искать
  • Слушать релакс
  • Хозяйкам на заметку
  • Справочник заболеваний
  • Сонник
  • Гадание на Таро

О проекте

  • О проекте
  • Реклама на сайте

Поддержка

  • Правила проекта
  • Связаться с нами

Оставайтесь на связи

img

© С 11 марта 2012 – 2025 ABSPublisher.
Использование материалов только с разрешения редакции.