Ингредиенты
- 1 л кефира
- 1/2 ч. ложки соды пищевой
- 1,5 ч. ложки соли
- 330 г сахара
- 3 ст. ложки мёда (лучше гречишного)
- мука пшеничная
- 4 ч. ложки измельчённой цедры лимона или апельсина (лучше сушёной)
- 1,5 ч. ложки корицы молотой
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 ч. ложки куркумы (молотый корень)
- 1/2 ч. ложки молотого корня имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного цвета
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- щепотка чёрного молотого перца
- 1/2 ч. ложки молотого кардамона
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 4 лепестка бадьяна (молотый анис звёздчатый)
- 100 г масла сливочного + масло для жарки
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, чёрного перца, ямайского перца, сахара, соды и гречишного мёда читайте в следующих материалах: "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)", "Перец чёрный", "Гречишный мёд: свойства гречишного мёда", "Масло сливочное".
Автор рецепта:
И. Егорова (aka_silikus)