Ингредиенты

  • 1 л кефира
  • 1/2 ч. ложки соды пищевой
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 330 г сахара
  • 3 ст. ложки мёда (лучше гречишного)
  • мука пшеничная
  • 4 ч. ложки измельчённой цедры лимона или апельсина (лучше сушёной)
  • 1,5 ч. ложки корицы молотой
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки куркумы (молотый корень)
  • 1/2 ч. ложки молотого корня имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного цвета
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 4 лепестка бадьяна (молотый анис звёздчатый)
  • 100 г масла сливочного + масло для жарки
В кефир ввести все пряности, затем соду, всё хорошенько размешать, после этого добавить в массу сахар, измельчённую цедру и мёд, снова всё перемешать, сюда же ввести измельчённое сливочное масло. 

Постепенно, при частом перемешивании, засыпать в тесто в муку - сыпать её до тех пор, пока тесто не будет, стекая с ложки на поверхность остального теста, находящегося в таре, оставлять фигурный след, расплывающийся спустя 7-10 секунд (густота сметаны 15% жирности). Оставить тесто на 4-5 часов для брожения.

Выпекать оладьи на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла. 

Десертные оладьи на кефире можно подавать к столу как в горячем, так и в охлаждённом виде.Отдельно к ним можно предложить сметану или яблочный джем.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, чёрного перца, ямайского перца, сахара, соды и гречишного мёда читайте в следующих материалах: "Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)", "Сахар", "Перец душистый (ямайский)", "Перец чёрный", "Гречишный мёд: свойства гречишного мёда", "Масло сливочное".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку