Просмотров
8214

Статьи по продуктам → Лечение рака содой (лечение онкологии содой): уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия, сода)


Гидрокарбонат натрия (Na HCO3), или пищевая сода, знакома нам ещё с советских времён в качестве прекрасного очистительного средства для раковин и посуды, а также в качестве неплохого средства для разрыхления теста. Конечно, современный разрыхлитель, заменяющий соду при выпечке печенья и коржей, не придаёт тесту неприятного привкуса, однако, как показали исследования немецких учёных, его лечебные свойства и вообще воздействие на человеческий организм не может сравниться с содой.

Итак, начнём с того, что, если раньше соду прописывали часто пациентам с переломами, то теперь её рекомендуют к употреблению людям, страдающим онкологическими заболеваниями. При этом важно отметить, что речь идёт именно о чистой, натуральной соде, безо всяких добавок, и в этом смысле разрыхлитель неспособен её заменить, поскольку в нём содержатся соединения, содержащие алюминий и фосфатные окислительные вещества. 


Пищевая сода является натуральным продуктом. Она была открыта в 1840 году и сначала использовалась исключительно в пекарнях, а потом, уже в   двадцатом столетии, попала в частые домашние хозяйства и стала применяться для выпечки хлеба и пирожных.  

Вскоре люди заметили, что сода обладает и другими полезными свойствами, к примеру, она помогает при гриппе, простуде и хронических воспалениях. Это легко объяснить, ведь сода – щёлочь, обладающая высоким уровнем pH. Следовательно, её могут употреблять как лечебное средство люди, имеющие повышенную кислотность, потому что уровень pH в их тканях скорее стремится к низким показателям.

Лечении рака (онкологии) содой: уникальные свойства соды (Na HCO3 гидрокарбонат натрия)

Теперь что касается онкологии. В современном мире мы всё чаще читаем в источниках массовой информации о том, что при разного рода недомоганиях надо не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам. С одной стороны, это не лишено здравого смысла, но с другой – подобные рекомендации снимают с нас ответственность за своё здоровье и превращают нас буквально в беспомощных и глупых существ, которые никак не могут самостоятельно что-либо предпринять. Кроме того, специалисты и "чудо-доктора" прописывают дорогие лекарства нового поколения, имеющие множество побочных действий. Немецкие врачи сейчас начинают менять свой подход к лечению онкологии. Они установили, что сода может оказать им немалую помощь в терапии рака. Так, доктор Марк Зиркус, написавший книгу "Бикарбонат натрия: противоонкологическая терапия для богатых и бедных", уверяет, что применение соды является самым дешёвым, надёжным и, возможно, действенным из всех когда-либо существовавших противоонкологических средств.

По словам Зиркуса, сода уничтожает раковые клетки, вот почему она вполне может применяться традиционной медициной для лечения рака. Особо отмечает Зиркус тот факт, что некоторые его коллеги назначают соду вместе с химиотерапией с целью посредством соды защитить жизненно важные органы пациента от ядовитого воздействия химии. Сам же Зиркус прописывает своим пациентам соду орально (в сочетании с кленовым сиропом), а также внутривенно. Помимо этого, он рекомендует употреблять вместе с содой много магния, в частности, смазывать кожу жидким хлоридом магния. Такая мера, как считает Зиркус, оказывает дополнительный лечебный эффект не только при раке, но и при прочих серьёзных заболеваниях. 

Depositphotos_11526507_s-2015.jpg


В свою очередь, итальянский онколог Туллио Симончини делает содовые инъекции прямо внутрь раковой опухоли, чтобы по-настоящему её "вымыть". Симончини рассматривает при раке оральное применение соды не столь сильнодействующим, поскольку сода, принятая орально, не локализуется в каком-то конкретном месте, а проходит через весь пищеварительный тракт и рассредотачивается по всему организму. Так что, как полагает Симончини, принятая орально сода может лечить только рак ЖКТ и рак, локализующийся на треке от рта до ануса.

Так или иначе, оба врача готовы предоставить свидетельства успешности применения выбранного ими способа лечения онкологических пациентов содой.

Кстати, Симончини убеждён, что именно антигрибковые свойства соды обуславливают её целебную силу. Он сделал наблюдение, что рак особенно часто появляется в тех местах, где присутствует кандидозная инфекция. Зиркус здесь с итальянским коллегой не согласен. Он полагает, что пока рано делать выводы относительно истинных причин развития рака. Более того, Зиркус думает, что кандида является скорее следствием развития рака, а не наоборот. Тем не менее он разделяет взгляд Симончини на то, что касается разрушительного действия соды применительно к кандиде и раковым клеткам. Дело в том, что сода, повышая в организме больного уровень pH, обеспечивает его кислородом, а раковые клетки, равно как и грибок кандиды, не могут произрастать в щелочной и обогащённой кислородом среде. 

Между тем не только опытные врачи, но и некоторые простые люди готовы подтвердить действенность соды в борьбе с серьёзными недугами, поскольку они решились лично на себе испытать соду и были довольны результатом. К примеру, Вернон Джонстон из Калифорнии, воодушевившись рассказами Марка Зиркуса, решился на лечение рака простаты посредством приёма соды и мелассы. И то, и другое он принимал орально и в итоге опроверг мнение Симончини, что орально употребляемая сода помогает лишь при раке ЖКТ и раке, локализующимся на треке от рта до ануса. (Впрочем, стоит отметить, что предстательная железа тоже принадлежит выделительной системе – мочеполовой.) Параллельно с приёмом мелассы и соды Джонстон практиковал дыхательные упражнения, чтобы улучшить способность своего организма всасывать кислород. 

По поводу лечения рака содой врачи сделали недавно ещё одно интересное заявление: оказывается, содержащийся в соде бикарбонат способен настолько размягчить раковую опухоль, что потом для её лечения требуются намного меньшие дозы химиотерапии или облучения, а при этом положительные тенденции в лечении замечаются гораздо раньше, нежели в случае отказа от применения соды.


Перевод с немецкого и обработка И. Егоровой (aka_silikus)

Польза

1. Соду можно применять с успехом при гриппе и простуде. Для этого 1/2–1 ч. ложку соды нужно растворить в 1 стакане воды и выпить полученный раствор в течение последующие нескольких дней (пить каждый день малыми порциями 2–3 раза).

2. Для омолаживающей ванны также можно использовать соду: для этого в налитую ванну следует добавить 50–100 г соды.

3. Чтобы снять боль и усталость с натруженных стоп, можно делать ванночки с содой: налить в таз тёплой воды и добавить туда немного соды.



4. При сухой и морщинистой коже на лице рекомендуется использование водного раствора соды: 1 ч. ложка соды идёт на 1 стакан тёплой воды. Полученной жидкостью можно умываться или протирать лицо ватным тампоном. 

5. Некоторые люди употребляют соду вместо дезодоранта, слега присыпая ею область под мышками. Этот совет особенно может быть актуален, если вы оказались вдали от дома и привычных дезодорирующих средств у вас нет, а соду, как известно, купить можно практически в любом продуктовом магазине, и стоит она недорого. 

6. После слишком плотного обеда или после употребления в пищу экзотических блюд (за границей, к примеру) достаточно 1 ч. ложки соды, растворённой в 1 стакане воды, чтобы избавиться от ощущения переедания или другого дискомфорта в области ЖКТ. 

7. При употреблении в пищу тяжело перевариваемых продуктов нередко возникает отрыжка, которая может давать о себе знать в течение длительного времени после приёма пищи. Тут тоже может выручить сода: достаточно растворить в воде соду на кончике ножа и выпить раствор. 

8. Регулярные полоскание раствором соды полости рта нейтрализуют неприятный запах и препятствуют развитию кариеса. 

9. В некоторых случаях, чтобы отбелить зубы, можно чистить их содой. Правда, этот совет уместен лишь тогда, когда у человека нет проблем с зубной эмалью. В противном случае эмалевые дефекты от соды лишь увеличатся.

10. Сода, растворённая в лимонной воде, может употреблять против изжоги. Кстати, в данном контексте с содой, употребляемой для лечебных целей в чистом виде, надо знать меру. Непосредственно перед или после приёма пищи не стоит принимать много чистой соды, поскольку тогда может нейтрализоваться желудочная кислота и пищеварение сильно замедлится. Поэтому соду надо либо принимать дозированного, то есть в определённом режиме и малыми дозами, либо мешать её с лимоном, мелассой или кленовым сиропом. 

11. При ангине и прочих воспалительных заболеваниях горла показано полоскание раствором соды (1 ч. ложка на 1 стакан тёплой воды). При фолликулярной ангине можно также практиковать полоскание минеральной водой. 

12. При ожогах кислотой и укусах насекомых, вызывающих аллергический отёк, тоже можно пользоваться примочками с раствором пищевой соды. 

13. Кроме названные выше случаев применения соды в лечебных целях, соду можно употреблять также при: 
  • язвенной болезни ЖКТ;
  • метаболическом ацидозе; 
  • интоксикациях; 
  • инфекциях; 
  • уратных и цистиновых почечных камнях; 
  • почечной тубулярном ацидозе; 
  • серных пробках в ушах; 
  • лёгких инфекциях мочевыводящих путей; 
  • воспалении слизистой верхних дыхательных путей; 
  • воспалительных заболеваниях полости рта; 
  • воспалительных заболеваниях глаз; 
  • густой мокроте, скапливающейся в бронхах; 
  • сахарном диабете; 
  • реабилитации после перенесения операций.


14. После удаления зуба, при кровоточащей десне, стоматологи рекомендуют полоскать рот содовым раствором (1/2–1 ч. ложка соды на 1 стакан воды). 

Вред

1.От приёма пищевой соды следует отказаться при:
  • отёках;
  • алкалозе; 
  • гипокальциемии; 
  • анурии; 
  • олигурии; 
  • артериальной гипертензии;
  • гипохлоремии. 

2. При гипоацидном и анацидном гастрите приём соды необходимо сочетать с приёмом лимонного сока или кленового сиропа. 

3. При длительном приёме соды могут возникнуть: 
  • тошнота; 
  • потеря аппетита; 
  • боль в области ЖКТ, 
  • повышенная тревожность; 
  • диарея или просто частые ложные позывы к стулу; 
  • метеоризм;
  • головная боль. 

В отдельных случаях могут наблюдаться тетанические судороги. 

При появлении вышеперечисленных симптомов от соды обязательно нужно отказаться.

Внимание! Регулярный приём соды может вызвать системных алкалоз.



Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:


Смотрите также: