Ингредиенты

  • 5 крупных или 10 мелких вешенок
  • вода
  • сливочное масло
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • майоран
  • перец чёрный молотый
  • панировочные сухари
  • молоко
  • белый пшеничный хлеб (чёрствый, без корки) - его вес должен составлять примерно 1/3 от веса (или просто количества) вешенок
Чтобы приготовить котлеты из вешенок (грибные котлеты), грибы нужно вымыть, обсушить, припустить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, после чего откинуть на дуршлаг, обсушить и пропустить через мясорубку.

Хлеб размочить в молоке, хорошенько размять, соединить с яйцом и смешать с грибами.

В фарш добавить поджаренный до золотистого цвета лук, перец, соль, сушёный майоран, толчённый с солью чеснок. Массу перемешать, немного взбить.

Фарш разделать на котлеты, при желании обсыпать их сухарями.

Жарить котлеты из вешенок (грибные котлеты) до готовности в сковороде. Подать их к столу горячими.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, вешенок, сливочного масла и репчатого лука читайте в статьях "лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Вешенки (грибы)".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку