Статья о продукте
Польза
1. Вешенки рекомендованы к употреблению в пищу при сахарном диабете и избыточном весе. (В плодовом теле любой вешенки содержатся амилаза и липаза, способствующие расщиплению жиров, клетчатки и гликогена.)2. Настойка вешенок помогает справляться с неврозами.
3. Вещества, содержащиеся в вешенках благотворно воздействуют на оопганизм при сердечно-сосудистых заболеваниях (в том числе атеросклерозе).
4. С помощью вешенок можно очистить организм от шлаков и токсинов.
5. При некоторых глазных заболеваниях (катаракте, глаукоме, ощущении песка в глазах) вешенки можно включать в пищевой рацион для поддержания тонуса глазных мышц.
6. Вешенки полезно есть варнёми ии тушёными при плохом развитии мышц, авитаминозах, онкологии, тропической малярии и гепатозе печени.
7. В стрессовых ситуациях или при серьёзных физических нагрузках, чтобы поддержать организм, тоже можно прибегать к вешенкам как источнику важнейших витаминов. В самом деле, нельзя забывать, что в этих грибах содержатся не только многочисленные аминокислоты, но и витамины С, A, D, E, B1, B2, B3, B6 и B12.
8. Положительно сказывается на организм употребление вешенок при интенсивном старении, сухости кожи, слабом иммунитете и угревой сыпи на лице.
9. Существует мнение, что вешенки помогают при гипертонии, неострых заболеваниях желудка (в том числе язвенной болезни и гастритах), воспалительных процессах в организме, повышенном уровне холестерина в крови.
10. При приёме любых средств, содержащих эстроген, тоже следует ввести вешенки в пищевой рацион. Такая мера поможет организму избежать эстрогенных отёков.
11. Людям, принимающим стериоды, также рекомендуются вешенки для снижения побочного эффекта.
12. Сырые вешенки являются эффективным средством для лечения ран и язв на коже.
13. При запорах и внутренних кровотечениях можно применять отварные или тушёные вешенки в качестве народного средства.
Вред
1. Следует отказаться от употребления вешенок при обострении гастрита, при язвенной болезни в период обострения, при острых заболеваниях печени (а также любых формах гепатита и цирроза), заболеваниях желчного пузыря (особенно дискинезии, холецистите и камнях), при болезнях почек и панкреатите.2. При колите и кишечных воспалениях (колите, дуодените, энтерите) вешенки можно есть в ограниченных количествах.
3. Детям до 7 лет тоже лучше не давать вешенки.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Угревая сыпь
- Физическое перенапряжение
- Авитаминоз
- Онкология
- Избыточный вес
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Глаукома
- Раны на коже
- Язвы на коже
- Запоры
- Внутреннее кровотечение
- Стрессы
- Катаракта
- Хронические гастриты
- Сахарный диабет
- Ожирение печени
- Гипертоническая болезнь
- Песок в глазах
- Сухость кожи на лице
- Плохой иммунитет
- Неврозы
- Повышенный уровень холестерина
- Воспалительные процессы
- Преждевременное старение организма
- Зашлакованность кишечника
- Токсины в организме
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Заболевания желудка
- Язвенная болезнь желудка вне периода обострения
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки вне периода обострения
- Приём стероидов
- Тропическая малярия
- Недоразвитие мышц
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Дети в возрасте до 7 лет
- Язвенная болезнь желудка в период обострения
- Острые заболевания печени
- Заболевания желчного пузыря
- Заболевания почек
- Гепатит
- Цирроз печени
- Панкреатит
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Камни в желчном пузыре
- Острые гастриты
- Холецистит