Закрыть

Статья о продукте

Раннеспелый картофель сорта "якутянка" имеет вкусные клубни овально-округлой формы с глазками средней глубины, гладкой красной кожурой и белой мякотью. Масса клубня составляет от 82 до 176 г.

В кулинарии картофель сорта "якутянка" используется для жарки, а также для приготовления хрустящего картофеля, картофеля фри и чипсов.

Польза

В клубнях картофеля сорта "якутянка" содержится 10,5-12,9% крахмала.

О других свойствах картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу картофеля читайте в статье "Картофель" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Изжога
  • Заболевания верхних дыхательных путей
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гастрит с пониженной кислотностью
  • Избыточный вес
  • Нарушение липидного обмена
  • Венерические заболевания
  • Реабилитационный период после хирургических операций на брюшной полости или грудной клетке


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку