Ингредиенты 180 г квашеной капусты 160 г тыквы 40 г растительного масла 10 г сахара веточки петрушки или ягоды клюквы (брусники) Для приготовления салата из квашеной капусты и тыквы по-польски тыкву надо вымыть, освободить от кожицы, а затем крупно натереть. Квашеную капусту перебрать и отжать. Соединить тыкву с капустой, смесь заправить растительным маслом и подсластить. При подаче на стол салат из квашеной капусты с тыквой по-польски украсить сверху веточками петрушки или ягодами клюквы (брусники). Рекомендации О свойствах квашеной капусты и сахара читайте в статьях "Сахар" и "Квашеная белокочанная капуста". Сейчас смотрят рецепты Тыква, запечённая с рисом по-польски Ирландский тыквенный пирог Салат из яблок и тыквы Овощное рагу с тыквой и кабачками Рекомендуем посмотреть Польская кухня: рецепты Вегетарианские блюда Салаты из овощей Салаты Сейчас смотрят: рецепты по странам Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия Польская кухня: закуски и первые блюда Польская кухня: крупник и грибной суп Польская кухня: разнообразие супов Польская кухня: польский суп капустняк (капусняк) Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №484: "Что делать, если квашеная капуста перекисла?" Заметка №483: "Как хранить квашеную капусту?" Заметка №465: "Как правильно обращаться с квашеной капустой и солёными огурцами?" Заметка №43: "О свойствах квашеной капусты, щавеля и шпината" Заметка №41: "О приготовлении квашеной капусты" Заметка №38: "О хранении квашеной капусты" Заметка №311: "Какой должна быть квашеная белокочанная капуста?" Заметка №244: "Как выбрать спелую тыкву?" Заметка №476: "В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?" Заметка №602: "Как можно использовать тыквенные семена?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №217: "Как правильно хранить клюкву?"