Просмотров
3882

Кулинария мира → Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия


Вторые блюда в польской кухне по ассортименту и технологии приготовления тоже почти не отличаются от русских. У польских поваров популярностью пользуются различные мучные изделия: кулебяки, блинчики, вареники, оладьи.


В качестве гарнира к мясным и рыбным кушаньям идут сложные овощные гарниры, в том числе картофельные.

Тем не менее, самыми любимыми блюдами поляков являются блюда из рубца, например, фляки по-варшавски, фляки в соусе или суп с рубцом.

Разнообразны булочные и кондитерские изделия, а кроме того, фруктовые и ягодные сладкие блюда (фруктовые салаты, сладкие блинчики и мороженое).