Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г судака, лампсунга, лобани, мерлузы, минтая или хека
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 луковицы
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • вода
Рыбу почистить, разделать на филе (можно без кожи и костей) и посолить. На дно горшочка налить немного воды и положить слой рыбы, затем на рыбу – слой мелко порезанного лука, лук поперчить. Снова положить на лук слой рыбы, а на рыбу перчёный лук. Затем на лук положить лавровый лист, а на него вновь рыбу. Так чередовать продукты, пока не вся рыба и весь лук не будут использованы. Последним слоем должен идти лук.

Горшочек накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку. Тушить рыбу с луком до готовности при температуре 180 градусов. Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, репчатого лука, хека и судака читайте в статьях "Перец чёрный, "Хек", "Судак" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку