Просмотров
9074

Статьи по продуктам → Мерлан (мерлуза)


Мерлан – рыба семейства тресковых, обитает у берегов Европы от Средиземного до Норвежского моря. По химическому составу и вкусовым качествам мясо мерлана близко к пикше и треске.
Мясо мерлана обладает хорошими вкусовыми качествами, его жарят, варят, а также используют для приготовления рыбных паштетов и начинки для пирогов.

Польза

Мясо мерлана богато белком, йодом, медью, хромом, кобальтом, серой, фосфором, витаминами PP, B1, B2. Мерлан входит в меню диетического питания, в том числе при диабете. Мясо мерлана оказывает благоприятное воздействие на щитовидную железу. Регулярное употреблению в пищу мяса мерлана снижает вероятность остановки сердца и инсульта.

Вред

Мерлан не рекомендован для кормления домашних животных.