1 яблоко кисло-сладкого вкуса или яблоко "антоновка"
160 г майонеза
1 луковица
1 солёная сельдь
2-3 картофелины (200 г)
Сельдь разделать на бескостное филе (очень солёную сельдь предварительно подержать 40 минут в молоке или крепком настое чёрного чая).
Мякоть сельди нарезать тонкими полосками.
Картофель и свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яблоко (без кожицы и сердцевины) тоже крупно натереть.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Подготовленные продукты разделить на две части и уложить последовательнос в салатник: на дно - сельдь, затем картофель, яблоко, свёклу, лук и сверху полить 1/2 от общего количества майонеза.
В таком же порядке уложить вторую часть продуктов и полить оставшимся майонезом.
Рекомендации
О свойствах яблок, репчатого лука, картофеля и свёклы читайте в статьях "Свёкла", "Яблоки", "Картофель", Лук-репка"