История укладки плитки

Просмотров
1475

Ингредиенты

  • 300 г солёной жирной сельди
  • 200 г майонеза
  • 1 свёкла
  • 1 яблоко кислого вкуса
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки (для украшения)


Способ приготовления

Если сельдь очень солёная, то её следует предварительно вымочить, опустив на 40 минут в молоко или в крепкий настой чёрного чая. Перед вымачиванием сельдь необходимо очистить от кожи, выпотрошить и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. 

Освобождённую от костей и кожи сельдь нарезают небольшими кусочками. 

Картофель свёклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и порезать небольшими ломтиками. 

Половину порезанных овощей выложить тонким слоем на дно салатника или глубокой тарелки. На картофель уложить сельдь, посыпав её мелко нашинкованным репчатым луком, и полить 1/3 частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко (без кожицы и сердцевины) и натёртую на мелкой тёрке свёклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. 

Готовое блюдо обязательно нужно поставить на 2-3 часав холодильник. 

Охлаждённую сельдь "под одеялом" украсить сверху веточками петрушки.

Рекомендации

О свёкле, яблоках, картофеле и репчатом луке читайте материалы "Картофель", "Свёкла", "Лук-репка", "Яблоки".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели