Ингредиенты

  • 125 г майонеза
  • 1 луковица
  • 125 г томатной пасты
  • 1 солёная сельдь
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками варёного корня сельдьрея
  • 1 варёная морковь
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль
Сельдь разделать на филе без кожи и костей и нарезать кусочками шириной 2-3 см (см. "Разделка рыбы").

Корень сельдерея почистить, разрезать на несколько крупных кусков и варить 25-40 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем крупные куски сельдерея порезать для салата небольшими кубиками.

Морковь отварить в кожице, затем остудить, почистить и порезать вместе с репчатым луком небольшими кубиками. Смешать сельдь и варёные овощи.

Майонез соединить с томатной пастой. Получившимся соусом заправить готовый салат.

Рекомендации

О репчатом луке, сельди, моркови, растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Морковь", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку