Ингредиенты

  • 1 свёкла
  • 1-2 моркови
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • сахар
  • 3 картофелины
  • зелень петрушки
  • 1 копчёная сельдь
Копчёную сельдь разделать на филе без кожи и костей, мякоть порезать небольшими кусочками (см. "Разделка рыбы").

Свёклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, почистить, а затем порезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать свежий огурец. Репчатый лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, добавить к ним квашеную капусту.

Готовый винегрет заправить растительным маслом, сахаром и солью, ещё раз хорошенько перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать сверху мелко порубленной петрушкой и подавать к столу.

Рекомендации

О свёкле, моркови, квашеной капусте, репчатом луке, картофеле, сельди читайте в статьях: "Свёкла", "Морковь", "Квашеная белокочанная капуста", "Лук-репка", "Картофель", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку