История укладки плитки

Просмотров
7886

Статьи по продуктам → Селёдочная икра


Как кулинарный продукт икра сельди пользуется большой популярностью в Японии. Здесь её подают прямо в ястыке или готовят из неё своеобразный "бутерброд" на бурых водорослях. Что же касается праздников, то на Новый год японцы дарят друг другу "кадзу-ну ко" (икру сельди) особой, символической формы. При этом считается, что чем больше икринок содержится в икре, тем большее богатство придёт к одариваемому человеку. 


В России до недавнего времени селёдочной икрой часто пренебрегали: её выбрасывали вместе с отходами после потрошения тушки сельди. Однако теперь россияне пришли к выводу, что из икры сельди тоже можно готовить различные гарниры (например к картофелю), салаты и наполнители для бутербродов или тостов. К примеру, чтобы приготовить из селёдочной икры вкусную массу, её освобождают от ястыка, разминают вилкой, смешивают с растительным маслом, нашинкованным репчатым луком и уксусом, а затем охлаждают.

Польза

Внимание! Данные, приведённые в полях "Польза" и "Вред", относятся к свежей, а не солёной икре сельди

1. В Японии селёдочной икре приписывают омолаживающие и заживляющие свойства, поэтому из неё часто готовят косметические маски для лица.

2. В селёдочной икре содержится много витаминов (А, B, C, E, D) и других полезных веществ (лецитин, железо, фосфор, йод, цинк, селен, сера, магний, кальций, натрий, калий).

3. Несолёную икру сельди рекомендуется употреблять в пищу при пониженном гемоглобине и авитаминозе.

Вред

Рекомендуется воздержаться от избыточного потребления селёдочной икры при повышенном уровне холестерина в крови.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Повышенный уровень холестерина