Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Мидии, запечённые в раковинах

Мидии, запечённые в раковинах

Просмотров
2168

Ингредиенты

  • 10-12 штук живых мидий
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки тёртого сыра
  • 1 лимон
  • вода


Способ приготовления

Раковины мидий очищают и хорошо промывают. Затем их заливают водой (соотношение мидий и воды 1:2) и варят при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок.

Варёное мясо мидий вынимают, удаляют бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промывают и снова укладывают на створку, сверху смазывают сметаной и посыпают тёртым сыром. 

Подготовленные мидии укладывают на сковороду, наливают в неё немного воды и ставят в духовой шкаф. 

К столу мидии подают с лимоном.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели