Закрыть

Ингредиенты

  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 луковицы или 50 г зелёного лука + обязательно немного репчатого лука для варки мидий
  • 100-120 г варёных мидий
  • 2-3 моркови
  • 2-3 свёклы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 солёных огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 1-2 ст. ложки 5%-ного уксуса
  • 0,5 -1 ч. ложка сахара
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • 1 лавровый лист
  • молоко или вода (для варки мидий)
Варёно-мороженые мидии положить в посуду, налить немного воды или молока, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и репчатый лук, накрыть крышкой, поставить на несильный огонь и припускать в течение 20 минут. Затем мидии охладить и нарезать. 

Картофель, морковь, свёклу отварить в кожице отдельно друг от друга, затем остудить, очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать солёные огурцы. 

Зелёный или репчатый лук нашинковать. 

Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть холодной кипячёной водой. 

Овощи смешать, заправить маслом, перцем, солью, уксусом и сахаром. В конце в салат добавить мидии, а затем снова всё перемешать.

Рекомендации

О свёкле, сахаре, картофеле, чёрном перце, квашеной капусте, луке зелёном или репчатом и моркови читайте в соответствующих статьях: "Лук зелёный", "Лук-репка", "Свёкла", "Морковь", "Картофель", "Квашеная белокочанная капуста", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку