Facebook    Вконтакте    Twitter

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Просмотров
1316

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 400 г смеси из морепродуктов (для начинки)
  • 6 зубчиков чеснока (для начинки)
  • 300 г сыра (российский, моцарелла, гауда, эдам)
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый) (для начинки)


Способ приготовления

В небольшой кастрюле или миске смешать сухие дрожжи, соль, воду и муку. (В случае, если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их необходимо развести в воде, затем добавить туда немного муки и выждать полчаса, чтобы дрожжи подошли. После этого в смесь надо добавить оставшуюся часть муки и соль.) 

Тесто выложить на рабочую поверхность, месить в течение 10 минут, пока оно не сделается эластичным, после чего переложить его в смазанную растительным маслом посуду, прикрыть сверху чистым полотенцем и оставить на 1 час.

Между тем 3 дольки чеснока измельчить, выложить на сковороду и обжарить с растительным маслом. Когда чеснок станет золотистого цвета, добавить  кнему оттаявшие морепродукты и жарить всё вместе на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Сыр крупно натереть. Если используется моцарелла, то её можно просто порезать ломтиками.

Красный перец вымыть, освободить от зёрен и порезать небольшими полосками.

Круглую форму или противень смазать растительным маслом. Подошедшее тесто раскатать под размер формы или противня, выложить его в форму (противень), прижимая к бортику и аккуратно растягивая края так, чтобы они свисали на 2-3 см от края.

По поверхности теста распределить оставшийся измельчённый чеснок, морепродукты и красный перец. Сверху выложить сыр.

Края пиццы завернуть и плотно защипнуть. Пиццу поместить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Рекомендации

О красном перце читайте статью "Перец болгарский (красный)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели