Воду в казанке довести до кипения, посолить. Затем через сито всыпать в кипящую воду кукурузную муку, не забывая при этом помешивать смесь. Опустить в казанок деревянную лопатку и варить мамалыгу на медленном огне в течение получаса (кашу как можно чаще мешать!). После этого огонь убавить до минимального и продолжать варить кашу ещё 10 минут.
Готовую мамалыгу отделить от стенок казанка смоченной в кипячёной воде ложкой и оставить на огне ещё на 5 минут. Потом казанок с мамалыгой встряхнуть и опрокинуть на деревянную доску.
Мамалыгу разрезать нитью или струной на порционные плоские куски.
В отдельной посуде взбить в пену яйцо. Обмакнуть в яйце ломтики мамалыги и выложить их на раскалённую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить со всех сторон мамалыгу, а затем подать к столу.
Рекомендации
Отдельно о свойствах сливочного масла и кукурузной муки читайте в статьях "Масло сливочное" и "Мука кукурузная".