Facebook    Вконтакте    Twitter

Мамалыга (кукурузная каша) с чесноком

Мамалыга (кукурузная каша) с чесноком

Просмотров
2722

Ингредиенты

  • 1 стакан муки кукурузной тонкого помола
  • 3 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • 3 зубчика чеснока


Способ приготовления

Подготовленную кукурузную муку всыпать тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду. Варить кашу при непрерывном помешивании на медленном огне в течение 20-25 минут, затем огонь уменьшить до минимального и продолжать варку ещё 10 минут.

Когда каша загустеет, отделить её смоченной в кипячёной воде деревянной лопаткой от стенок посуды. Держать кашу на маленьком огне ещё 5 минут, после чего опрокинуть посуду, в которой варилась  каша, и таким образом выложить мамалыгу на деревянную доску.

Масло растопить и смешать с измельчённым чесноком.

Готовую горячую мамалыгу порезать деревянным ножом на мелкие порционные куски. Сверху залить её растопленным маслом с чесноком.

Рекомендации

Отдельно о свойствах кукурузной муки и сливочного масла читайте в статьях "Мука кукурузная" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели