Подготовленную кукурузную муку всыпать тонкой струйкой в подсоленную кипящую воду. Варить кашу при непрерывном помешивании на медленном огне в течение 20-25 минут, затем огонь уменьшить до минимального и продолжать варку ещё 10 минут.
Когда каша загустеет, отделить её смоченной в кипячёной воде деревянной лопаткой от стенок посуды. Держать кашу на маленьком огне ещё 5 минут, после чего опрокинуть посуду, в которой варилась каша, и таким образом выложить мамалыгу на деревянную доску.
Масло растопить и смешать с измельчённым чесноком.
Готовую горячую мамалыгу порезать деревянным ножом на мелкие порционные куски. Сверху залить её растопленным маслом с чесноком.
Рекомендации
Отдельно о свойствах кукурузной муки и сливочного масла читайте в статьях "Мука кукурузная" и "Масло сливочное".