Закрыть

Ингредиенты

  • 1/3 ч. ложки сухих дрожжей (или 7-10 г обыкновенных) (для теста)
  • 250 г кипячёной тёплой воды (для теста)
  • 300 г муки пшеничной тонкого помола (для теста) + немного муки (для посыпки стола)
  • 1/3 ч. ложки соли (для теста)
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха) (для смазки кастрюли) + немного масла для смазки формы
  • 150 г моцареллы, или гауды, или другого неострого сыра (не очень твёрдого!)
  • 150 г постной ветчины (для начинки)
  • 150 г консервированных ананасов (для начинки)
В глубокой посуде смешать дрожжи (сухие), воду, соль и пшеничную муку тонкого помола. Если используются обыкновенные дрожжи, то сначала их следует развести в тёплой воде, смешанной с небольшим количеством муки, а потом выждать минут 15-30, чтобы они подошли.

Рабочую поверхность посыпать мукой, на неё выложить тесто. Тесто скатать в форме шара и вымешивать в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.

Вымешанное тесто несколько раз с силой отбить об поверхность стола.

Чистую кастрюлю смазать изнутри оливковым маслом, положить туда тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. 

Подошедшее тесто раскатать под размер противня или формы (лучше круглой). Противень (форму) смазать оливковым маслом, положить на него тесто, хорошенько растягивая края (бортик или край должен составлять не менее 1 см). 

Равномерно по поверхности теста выложить ломтики ветчины и кусочки консервированных ананасов. Сверху на ветчину с ананасами положить порезанную кружками моцареллу или крупно натёртый сыр.

Края теста тщательно защипнуть. 

Дать пицце постоять минут 10, после чего поместить её в духовой шкаф и печь при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут.

Готовую пиццу нарезать на порционные куски и подать к столу горячей.

Авторские примечания

Для тех, кто хочет обязательно использовать в начинке томатную пасту, совет: смазывайте томатом лишь те места, где лежат ломтики ветчины, поскольку сами ананасы не очень хорошо сочетаются с томатом и дают сладкий сок, пропитывающий тесто (поэтому в списке ингредиентов томат не числится).

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку