Заметка №368: "Как правильно хранить дрожжи?"

Просмотров: 5521

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

1. Свежие (не сухие) дрожжи можно хранить в холодильнике в течение 14 дней, а в морозильной камере 2-3 месяца.

2. Для лучшего хранения дрожжевую палочку рекомендуется раскрошить и просушить (летом - на солнце, а зимой - на батарее). (Можно сушить дрожжи  и в искусственных условиях при температуре 30-35 градусов в течение 40-60 минут). Высохшие дрожжи поместить в жестяную банк или бумажный пакет и хранить в прохладном месте (до 15 градусов). Перед употреблением измельчённые дрожжи следует размочить в тёплой воде или молоке (в зависимости от рецепта).

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть