Facebook    Вконтакте    Twitter

Пастила из рябины

Пастила из рябины

Просмотров
5835

Ингредиенты

  • 1 кг спелой рябины красной
  • 700 г сахара
  • сахарная пудра (факультативно)


Способ приготовления

Пастила из рябины приготовляется в глубокой кастрюле. В кастрюлю всыпают рябину, раздавливают её ложкой, закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф на средний жар (130 градусов). 

Плоды перемешивают при первых признаках появления сока. Когда плоды станут мягкими, их вынимают из духового шкафа, протирают через сито, охлаждают, взбивают лопаткой, добавляя понемногу сахар, пока он полностью не растворится. 

Взбитую массу выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и подсушивают на воздухе. 

Подсушенную пастилу нарезают и укладывают в коробки, выстланные также пергаментной бумагой. Сверху каждый слой пастилы можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению плодов рябины красной и сахара читайте в статьях "Рябина красная" и "Сахар".


Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели