Facebook    Вконтакте    Twitter

Пастила из плодов облепихи

Пастила из плодов облепихи

Просмотров
4173

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 кг плодов облепихи
  • 1 кг сахара
  • сахарная пудра
  • облепиховое или любое другое растительное масло без запаха


Способ приготовления

К подготовленным плодам облепихи добавить воду, после чего варить всё вместе до размягчения плодов.

Затем, протереть массу через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и уваривать в кастрюле с открытой крышкой на медленном огне, пока масса не загустеет.

Сгустившуюся массу переложить на смазанные облепиховым маслом (или любым другим растительным маслом без запаха) противни и поставить в тёплый духовой шкаф с приоткрытой дверцей для высушивания.

Готовую пастилу порезать на кусочки, пересыпать сахарной пудрой и поместить на хранение в картонные коробки или стеклянные банки.

Рекомендации

О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению в пищу облепихи и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели