Сок из плодов облепихи нагреть в кастрюле до 70°C, всыпать туда сахар, помешивать смесь до полного растворения сахара. Постепенно смесь довести до кипения и варить до готовности ещё 10 минут, постепенно уменьшая силу огня.
Горячее желе из плодов облепихи разлить в горячие сухие простерилизованные банки вместимость 250-350 г и тотчас же закатать.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сока плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Сок из плодов облепихи" и "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Психическое перенапряжение
Кашель
Токсический гепатит
Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Атонический запор
Импотенция, ухудшение потенции
Гиповитаминоз
Цинга
Ухудшение пищеварения (временное)
Реабилитационный период после рентгенотерапии
Радиоактивное облучение
Мочеполовые инфекции
Цистит
Инсульт
Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
Гипотония
Период лактации
Беременность
Планирование беременности
Простуда
Катар верхних дыхательных путей
Септические осложнения
Бронхит
Воспаление лёгких
Грипп
ОРВИ
Подагра
Полиартрит
Ревматизм суставной
Выпадение волос, облысение
Некталопия
Тромбофлебит
Аддисонова болезнь
Стрессы
Изъязвления в двенадцатиперстной кишке
Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
Эзофагит
Острый фарингит
Ларингит
Хронический тонзиллит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сахарный диабет
Сахарный диабет второго типа
Болезни зубов
Повышенный уровень сахара в крови
Избыточный вес
Заболевание желёз внутренней секреции
Заболевания крови
Заболевания мозга
Полиневрит
Психические расстройства
Нервные расстройства
Атеросклероз
Инфаркт миокарда
Ишемическая болезнь сердца
Аллергические реакции
Аллергия на каротин
Проблемы с иммунной системой
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита