Закрыть

Желе из плодов облепихи

Просмотров: 4146

* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад , Десерты сладкие и несладкие (рецепты десертов) , Заливное, желе , Рецепты и продукты при психических заболеваниях , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при кашле , Рецепты и продукты при гепатите (желтухе) , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при заболеваниях горла , Рецепты и продукты при заболеваниях почек , Рецепты и продукты для волос , Рецепты и продукты при заболеваниях глаз , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С , Рецепты и продукты для укрепления организма , Рецепты и продукты при мужских заболеваниях , Рецепты и продукты при болезнях мочевыделительной системы , Рецепты и продукты при подагре , Рецепты и продукты при заболеваниях суставов , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при беременности и лактации , Рецепты и продукты при инфекционных заболеваниях , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при язвенной болезни , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при заболеваниях мозга

Ингредиенты

  • 600-900 г сахара
  • 1 л сока из плодов облепихи

Способ приготовления

Сок из плодов облепихи нагреть в кастрюле до 70°C, всыпать туда сахар, помешивать смесь до полного растворения сахара. Постепенно смесь довести до кипения и варить до готовности ещё 10 минут, постепенно уменьшая силу огня. 

Горячее желе из плодов облепихи разлить в горячие сухие простерилизованные банки вместимость 250-350 г и тотчас же закатать.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сока плодов облепихи и сахара читайте в статьях "Сок из плодов облепихи" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Психическое перенапряжение
  • Кашель
  • Токсический гепатит
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Атонический запор
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Гиповитаминоз
  • Цинга
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Реабилитационный период после рентгенотерапии
  • Радиоактивное облучение
  • Мочеполовые инфекции
  • Цистит
  • Инсульт
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Гипотония
  • Период лактации
  • Беременность
  • Планирование беременности
  • Простуда
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Септические осложнения
  • Бронхит
  • Воспаление лёгких
  • Грипп
  • ОРВИ
  • Подагра
  • Полиартрит
  • Ревматизм суставной
  • Выпадение волос, облысение
  • Некталопия
  • Тромбофлебит
  • Аддисонова болезнь
  • Стрессы
  • Изъязвления в двенадцатиперстной кишке
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
  • Эзофагит
  • Острый фарингит
  • Ларингит
  • Хронический тонзиллит

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Сахарный диабет второго типа
  • Болезни зубов
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Избыточный вес
  • Заболевание желёз внутренней секреции
  • Заболевания крови
  • Заболевания мозга
  • Полиневрит
  • Психические расстройства
  • Нервные расстройства
  • Атеросклероз
  • Инфаркт миокарда
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Аллергические реакции
  • Аллергия на каротин
  • Проблемы с иммунной системой
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита
  • Индивидуальная непереносимость
  • Острый панкреатит
  • Понос
  • Расстройства ЖКТ
  • Острый холецистит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку