Статья о продукте
Польза
1. Ягоды облепихи содержат каротиноиды (провитамин А), витамины С, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6, К1 (филлохиноны), Е (токоферол) и Р; фолиевую кислоту (витамин В9), углеводы, органические кислоты (яблочную, винную, щавелевую), дубильные вещества, флавоноиды, жирные кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую), азотосодержащие соединения, микроэлементы и фитонциды; 17 микроэлементов, в том числе железо, алюминий, кремний, магний, марганец, бор, серу, титан.Плоды облепихи в свежем виде содержат холин – 50-110 мг/%. При хранении ягод содержание холина быстро уменьшается: через месяц хранения ягод после уборки холин содержится в количестве 10-18 мг/%.
2. Чай с облепиховым вареньем – прекрасное дополнение к лечению простудных заболеваний.
3. В народной медицине для лечения кожных заболеваний применяют сок и отвары плодов облепихи.
4. Ягоды облепихи в тибетской медицине используются для лечения заболевания крои и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, они употребляются для вывода токсинов из организма.
5. Регулярное употребление в пищу ягод облепихи считается лучшим профилактическим средством против инфаркта и инсульта.
6. Плоды облепихи укрепляют сердечную мышцу и увеличивают эластичность стенок кровеносных сосудов.
7. Некоторые препараты, находящиеся в облепихе содействуют понижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов.
8. Облепиха благотворно влияет на иммунную систему.
9. Содержащийся в облепихе витамин Е способствует лечению женского бесплодия и способствует продлению репродуктивного возрастного периода (у женщин).
10. Ягоды облепихи используются также для лечения мужского бесплодия.
11. Благодаря большому содержанию железа ягоды облепихи полезны при анемии и истощении.
12. Свежие ягоды облепихи применяют при лечении рака желудка и пищевого тракта (1 ст. ложка ягод облепихи 3 раза в сутки).
13. Из-за высокого содержания в ягодах облепихи витамина С их часто используют для лечения цинги, а также просто при дефиците витамина С.
14. Свежими ягодами облепихи (особенно облепиховым маслом) лечат раны. Кроме того, облепиху применяют для устранения сухости кожи.
15. Ягоды и сок облепихи используют в комплексном лечении больных токсическим гепатитом.
16. Отвар ягод облепихи применяют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
17. При обморожениях, ожогах, гнойничковых заболеваниях рекомендуется прикладывать к пораженным участкам кожи свежие ягоды облепихи.
18. Содержащийся в плодах облепихи бета-ситостерин обладает антисклеротическим действием, поэтому облепиха часто используется для профилактики и лечения атеросклероза и прочих возрастных изменений у пожилых людей.
19. Ягоды, сок и масло облепихи часто применяют для повышения потенции как у пожилых, так и у молодых мужчин.
20. Плоды и листья облепихи выводят из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоту.
21. При недостатке витаминов и малокровии употребляют настой ягод облепихи.
22. Отвар из ветвей и плодов облепихи употребляют внутренне и наружно при аллопеции и гиперкератозе волосистой части головы.
23. На основе облепихи в древней кулинарии изготавливали напитки для лечения различных недугов.
Вред
1. Облепиха противопоказана при остром холецистите, заболеваниях поджелудочной железы, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите и мочекаменной болезни.2. Облепиха противопоказана при аллергических реакциях, а также при аллергии на каротин.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Простуда
- Различные кожные заболевания
- Заболевания крови
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Токсины в организме
- Слабая сердечная мышца
- Тромбофлебит
- Бесплодие
- Рак желудка
- Анемия
- Истощение
- Сухость кожи на лице
- Цинга
- Недостаток витамина С
- Раны на коже
- Язвы на коже
- Инсульт
- Инфаркт миокарда
- Плохой иммунитет
- Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
- Рак пищевого тракта
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Атонический запор
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Токсический гепатит
- Язвенная болезнь желудка
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Ожоги
- Авитаминоз
- Подагра
- Импотенция, ухудшение потенции
- Атеросклероз
- Гнойничковые заболевания кожи
- Обморожение
- Алопеция
- Гиперкератоз волосистой части головы
- Аддисонова болезнь
- Низкий гемоглобин
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Индивидуальная непереносимость
- Аллергические реакции
- Мочекаменная болезнь
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
- Заболевания поджелудочной железы
- Острый холецистит
- Аллергия на каротин
- Расстройства ЖКТ
- Понос