Кукурузные рыльца залить холодной кипячёной водой на 50–60 минут, затем довести до кипения и варить 8 минут в закрытой посуде (лучше эмалированной). Готовый отвар кукурузных рылец процедить.
Принимать отвар кукурузных рылец по 1 ст. ложке не менее 4 раз раз в день (интервал 3 часа) до еды.
Рекомендации
О свойствах рылец и столбиков кукурузы читайте в заметке "Кукурузные столбики и рыльца".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Опухоли
Сахарный диабет
Застой желчи
Отёки
Кровотечение из-за низкого содержания в крови протромбина
Кровотечение из-за передозировки антикоагулянтов непрямого действия
Холангит
Холецистит
Водянка
Почечнокаменная болезнь
Высокий уровень билирубина в крови
Пониженная свёртываемость крови
Почечная колика
Камни в мочевом пузыре
Воспаление мочевыводящих путей
Камни в мочеточнике
Глистная инвазия
Нарушение водно-солевого обмена
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Туберкулёз лёгких
Воспаление мочевого пузыря
Отёки из-за плохой работы сердца
Гипопротромбинемия
Маточное кровотечение
Геморрагический диатез
Конъюнктивальное кровоизлияние
Кровоизлияние в стекловидное тело глаза
Болезненная менструация
Слишком обильное кровотечение во время менструации
Нарушения менструального цикла
Нервные расстройства
Отёки застойной этиологии
Заболевания печени
Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
Цистит
Простатит
Заболевания почек
Заболевания мочевого пузыря
Избыточная потеря веса
Плоские глисты
Лёгочные кровотечения
Геморроидальное кровотечение
Глаукома
Заболевания, сопровождающиеся микрогематурией
Заболевания, сопровождающиеся макрогематурией
Нарушение обмена веществ
Пожилой возраст
Цирроз печени
Атеросклероз
Панкреатит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях