Закрыть

Ингредиенты

  • 3/4 ст. ложки сушёных рылец кукурузы
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

Кукурузные рыльца залить кипятком, довести до кипения, после чего варить на медленном огне в течение 20 минут.

Полученный отвар кукурузных рылец настаивать полчаса, а затем процедить.

Отвар кукурузных рылец пить по 2 ст. ложки каждые 3 часа до еды. Курс лечения 5–7 дней. По истечении указанного срока делается пятидневный перерыв, а потом лечение возобновляется.

Авторские примечания

На время лечения отваром из кукурузных рылец следует ограничить употребляемое количество жидкости и соли.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях к употреблению сушёных кукурузных рылец читайте в статье "Кукурузные рыльца и столбики".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Почечная недостаточность
  • Отёки
  • Почечнокаменная болезнь
  • Камни в мочеточнике
  • Нарушение водно-солевого обмена
  • Воспаление мочевого пузыря
  • Маточное кровотечение
  • Нервные расстройства
  • Заболевания почек
  • Отёки застойной этиологии

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Избыточная потеря веса
  • Снижение аппетита
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбоз
  • Тромбофлебит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку