Статья о продукте
Польза
1. Початки кукурузы обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, а в зёрна кукурузы входят важные для организма человека минеральные вещества: соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.2. Белок кукурузы содержит незаменимые аминокислоты лизин и триптофан.
3. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. При этом зародыш зерна, который занимает почти треть культуры, содержит 35% жира.
4. Кукурузные рыльца обладают желчегонным и мочегонным действием, уменьшают плотность желчи и содержание билирубина. Экстракт кукурузных рылец широко применяют в лечении таких заболеваний, как холецистит, гепатит, холангит, желчнокаменная болезнь.
5. Продукты из кукурузы содержат селен, вкусны и очень питательны. Рацион, содержащий блюда из кукурузы, помогает организму противостоять процессам старения и развитию онкологических заболеваний.
6. Сырое, нерафинированное кукурузное масло назначается как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, сахарного диабета.
7. Народная медицина широко использует рецепты из кукурузы в лечении бесплодия, импотенции, поносов, отёков, дизентерии, нарушениях менструального цикла и болях при менструации, для уменьшения проявлений климакса, при истощении организма и упадке сил.
8. Кукуруза применяется в диетотерапии при энтероколитах, поскольку она нейтрализует вредное влияние жирных, жареных блюд и алкоголя, а также препятствуют брожению и гниению пищи в кишечнике.
9. Кукуруза оказывает мощное успокаивающее действие на организм, питаться ею полезно в стрессовых ситуациях.
10.Отвар из кукурузы белых сортов (в стадии молочной зрелости) вместе с рыльцами и обвёртками в народной медицине применяют для лечения панкреатита.
11. Из отходов кукурузы получают глутаминовую кислоту, играющую важную роль в обмене веществ головного мозга и сердца и являющуюся составной частью фолиевой кислоты (принимает участие в кроветворении). Глутаминовую кислоту используют при лечении заболеваний ЦНС, прогрессивной мышечной дистрофии и болезни Дауна (у детей).
Вред
1. Кукуруза и блюда из неё противопоказаны при повышенной свёртываемости крови и склонности к тромбозам и тромбофлебиту.2. Кукурузу не рекомендуется употреблять в пищу людям с пониженным аппетитом.
3. Блюда из зёрен кукурузы и из дроблёной кукурузы противопоказаны в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
- Холецистит
- Гепатит
- Опухоли
- Онкология
- Преждевременное старение организма
- Избыточный вес
- Атеросклероз
- Сахарный диабет
- Понос
- Импотенция, ухудшение потенции
- Бесплодие
- Болезненная менструация
- Нарушения менструального цикла
- Упадок сил
- Истощение
- Климакс
- Энтероколит
- Нервные расстройства
- Дизентерия
- Стрессы
- Холангит
- Употребление жирных блюд
- Употребление жареных блюд
- Токсины в кишечнике
- Употребление алкоголя
- Пониженная свёртываемость крови
- Панкреатит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Повышенная свёртываемость крови
- Тромбоз
- Тромбофлебит
- Снижение аппетита
- Обострение язвенной болезни желудка
- Обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки