Ингредиенты
- 1 л простокваши или кефира
- 150 г чёрной смородины
- 2 ст. ложки сахара
Авторские примечания
Вместо смороднины для приготовления этого напитка можно использовать малину, клубнику или ежевику.Рекомендации
Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и ягод чёрной смородины читайте в статьях "Сахар" и "Смородина чёрная".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Дисбактериоз кишечника
- Запоры
- Гипертоническая болезнь
- Ломкость волос
- Пигментные пятна на коже
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Неврозы
- Бессонница
- Избыточный вес
- Плохая работа печени
- Скопление лишней жидкости в организме
- Гнилостные процессы в кишечнике
- Лечение антибиотиками
- Недостаток витамина D
- Недостаток витамина К
- Недостаток витамина С
- Недостаток витаминов группы В
- Плохое выделение желудочного сока
- Слабая моторика кишечника
- Плохая работа почек
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
- Язвенная болезнь кишечника
- Язвенная болезнь желудка
- Повышенная секреция желудочного сока
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Панкреатит
- Эпилепсия
- Ревматизм суставной
- Подагра
- Понос
- Рахит
- Индивидуальная непереносимость
- Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
- Повышенная моторика кишечника
- Дети грудного возраста
- Полнокровие
- Инсульт
- Тромбофлебит
- Инфаркт миокарда
- Беременность
- Стенокардия
- Аллергические реакции
- Гепатит