Ингредиенты

  • 1 л простокваши или кефира
  • 150 г чёрной смородины
  • 2 ст. ложки сахара
Ягоды смородины вымыть, протереть сквозь сито или измельчить бленедром. Если используются замороженные ягоды, то лучше их измельчить в неоттаявшем виде. 

Ягодное пюре смешать с кефиром или простоквашей, добавить туда сахар, всё тщательно взбить. После этого коктейль разлить в стаканы и сразу же подать к столу.

Авторские примечания

Вместо смороднины для приготовления этого напитка можно использовать малину, клубнику или ежевику.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и ягод чёрной смородины читайте в статьях "Сахар" и "Смородина чёрная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Дисбактериоз кишечника
  • Запоры
  • Гипертоническая болезнь
  • Ломкость волос
  • Пигментные пятна на коже
  • Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
  • Неврозы
  • Бессонница
  • Избыточный вес
  • Плохая работа печени
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Гнилостные процессы в кишечнике
  • Лечение антибиотиками
  • Недостаток витамина D
  • Недостаток витамина К
  • Недостаток витамина С
  • Недостаток витаминов группы В
  • Плохое выделение желудочного сока
  • Слабая моторика кишечника
  • Плохая работа почек

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь кишечника
  • Язвенная болезнь желудка
  • Повышенная секреция желудочного сока
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Панкреатит
  • Эпилепсия
  • Ревматизм суставной
  • Подагра
  • Понос
  • Рахит
  • Индивидуальная непереносимость
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Повышенная моторика кишечника
  • Дети грудного возраста
  • Полнокровие
  • Инсульт
  • Тромбофлебит
  • Инфаркт миокарда
  • Беременность
  • Стенокардия
  • Аллергические реакции
  • Гепатит

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку