Facebook    Вконтакте    Twitter

Желе из клюквы или смородины

Желе из клюквы или смородины

Просмотров
2127

Ингредиенты

  • 100 г клюквы, белой или красной смородины
  • 3 ст. ложки сахара
  • 600 г воды + вода для растворения желатина
  • 15 г желатина


Способ приготовления

Для приготовления желе из клюквы или смородины ягоды вымыть, отжать из них сок и поставить его в холодное место. Мезгу от ягод залить холодной водой и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить мезгу ещё 15-20 минут, а потом отвар процедить и добавить в него сахар. 

Желатин залить водой (читайте инструкцию на упаковке с желатином). Разбухший желатин вылить в миску прогреть и процедить через марлю. 

Охлаждённый сок смешать с горячим отваром из-под мезги. Добавить туда же процеженный желатин. 

Горячее желе из клюквы или смородины остудить до тёплого состояния, затем поместить в холодильник для застывания.

Рекомендации

О свойствах белой и красной смородины, а также о сахаре читайте заметки "Сахар", "Смородина красная" и "Смородина белая".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели