Для изготовления вишнёво-малинового желе малину помыть, обсушить, смешать с сахаром, истолочь толкушкой и оставить так на полчаса.
Вишню тоже вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, после чего смешать с малиной.
Фруктовую массу положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Варить смесь до тех пор, пока вишня не станет совсем мягкой. Выложить смесь на марлю, подвести и оставить так на ночь, подставив под марлю кастрюлю для сбора сока.
На следующий день желатин залить водой, после чего нагреть и процедить через марлю (см. инструкцию на упаковке с желатином.). Полученный фруктово-ягодный сок смешать с красным сухим вином, сахаром и желатином и довести до кипения.
Готовое вишнёво-малиновое желе разлить по банкам, закрыть крышками для консервирования и поместить в холодное место. Срок хранения желе – 3 месяца. Открытые банки с желе следует хранить в холодильнике.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу малины и сахара читайте в статьях "Малина" и "Сахар".