Для получения желе из жимолости ( с желатином, без сахара) сок из жимолости смешать с водой в пропорции 1:1, добавить размоченный в 1 стакане воды желатин (см. инструкцию на упаковке с желатином) из расчёта 20 г желатина на 1 литр сока и кипятить 3-5 минут, затем разлить желе по стерилизованным банкам и закрыть прокипячёнными крышками.
Готовое желе из жимолости (с желатином, без сахара) хранить в холоде!
Рекомендации
О противопоказаниях и рекомендациях к употреблению сока ягод жимолости съедобной читайте в статьях "Жимолость съедобная" и "Сок из жимолости съедобной".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Сахарный диабет
Гипертоническая болезнь
Плохое кровообращение
Анемия
Слабые стенки сосудов
Слабость капилляров
Высокая температура
Хроническое воспаление бронхов
Простуда
Грипп
Ангина
Заболевания верхних дыхательных путей
Заболевания печени
Заболевания почек
Скопление лишней жидкости в организме
Ослабление памяти
Ухудшение мозговой деятельности
Псориаз
Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
Ухудшение пищеварения (временное)
Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
Дискинезия желчевыводящих путей
Малярия
Заболевания желчного пузыря
Цинга
Глазные заболевания
Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
Воспалительные заболевания полости рта
Различные кожные заболевания
Нарушение обмена веществ
Сахарный диабет второго типа
Заболевания суставов
Период лактации
Беременность
Плохой иммунитет
Атеросклероз
Злокачественные и доброкачественные опухоли
Преждевременное старение организма
Снижение аппетита
Отёки из-за плохой работы сердца
Истощение
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
Аллергические реакции
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Язвенная болезнь желудка
Гиперволемия (аномальное увеличение в организме объёма циркулирующей крови)