Статья о продукте
Польза
1. Ягоды жимолости очень богаты питательными веществами и микроэлементами, такими как железо, калий, фосфор, магний, кальций, витамины А, С, Р и группы В, органическими кислотами, фруктозой и пектиновыми соединениями. Помимо этого, жимолость содержит элаидиновую кислоту, салициловую кислоту, инозит, линолевую кислоту, магний, танин, цинк, лютеолин, миристиновую кислоту и дубильные вещества.2. В первую очередь, ягоды жимолости полезны всем гипертоникам, потому что они обладают свойствами нормализации кровяного давления, улучшения кровообращения, укрепления стенок сосудов и капилляров, профилактики анемии и многих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
3. Кроме того, полезные свойства жимолости включают жаропонижающее и антисептическое действие.
4. Варенье из ягод жимолости может стать прекрасным средством для избавления от таких заболеваний, как бронхиты, простуды, ангина, грипп и прочих болезней верхних дыхательных путей.
5. Плоды жимолости также обладают неплохим мочегонным действием, что может послужить улучшению функции почек и печени.
6. Считается, что регулярное употребление жимолости способствует улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти.
7. Ягоды жимолости очень богаты натуральными пектиновыми соединениями, поэтому важными полезными свойствами жимолости являются отличные выводящее и очищающее действия. Известно, что пектины способствуют удалению из организма человека радионуклидов, тяжёлых металлов, токсинов и других вредных веществ, что очень важно для всех жителей современных больших городов.
8. В старину ягоды жимолости считались прекрасным натуральным средством от головных болей и головокружения, а также от таких инфекционных заболеваний, как псориаз и экзема.
9. Жимолость обладает противовоспалительными, антибактериальными, общеукрепляющими, спазмолитическими, мочегонными, желчегонными и жаропонижающими свойствами.
10. В народной медицине используются для профилактики и лечения малярии, при заболеваниях желчного пузыря.
11. Плоды съедобного вида жимолости обладают противоцинготным действием. Отваром ягод промывают глаза, полощут рот при различных заболеваниях.
12. В ягодах жимолости содержатся витамины А, В2, В1, Р, С, а также фосфор, кальций, железо, медь, марганец, кремний, алюминий, стронций и барий. (Входящий в состав жимолости магний помогает организму в борьбе со стрессами; калий поддерживает оптимальное кровяное давление, а значит, необходим для нормальной работы сердца и сосудов; йод предохраняет от заболеваний щитовидной железы; цинк необходим для хорошего пищеварения, быстрого заживления ран и красивой кожи.)
13. Свежие ягоды жимолости укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают проявление атеросклероза, укрепляют иммунитет, предотвращают старение клеток, обладают противоопухолевым действием.
14. Повышенное давление — проблема многих беременных женщин. Употребление лекарств в этот период не желательно, а вот две-три ложки жимолости, протертой с сахаром, съедаемые по утрам, не нанесут вреда ни женщине, ни ребенку. Да и во время грудного вскармливания, когда от приёма лекарств нужно отказаться, ягоды жимолости позволяют справиться со многими недомоганиями.
15. Благодаря большому содержанию витаминов ягоды жимолости съедобной используют при истощении, снижении аппетита и анемии, а также как мочегонное средство при отёках сердечного происхождения.
Вред
1. Несмотря на то, что жимолость используют для лечения кожных заболеваний, она сама может стать причиной высыпаний на коже.2. Известно о нескольких случаях отравления детей, принимавших отвар жимолости (скорее всего, речь идёт не о съедобной жимолости). Среди симптомов отравления - расстройство желудка и мышечные спазмы. Поэтому перед приёмом жимолости рекомендуется посоветоваться с врачом. Кроме того, начинать прием лучше с маленьких доз.
3. Свежие плоды жимолости и настои из неё противопоказаны при язве желудка, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Гипертоническая болезнь
- Плохое кровообращение
- Анемия
- Слабые стенки сосудов
- Слабость капилляров
- Высокая температура
- Хроническое воспаление бронхов
- Простуда
- Грипп
- Ангина
- Заболевания верхних дыхательных путей
- Заболевания печени
- Заболевания почек
- Скопление лишней жидкости в организме
- Ослабление памяти
- Ухудшение мозговой деятельности
- Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
- Псориаз
- Ухудшение пищеварения (временное)
- Головокружение, сопровождающееся частым сердцебиением и одышкой
- Дискинезия желчевыводящих путей
- Малярия
- Заболевания желчного пузыря
- Цинга
- Глазные заболевания
- Воспалительные заболевания полости рта
- Гипофункция щитовидной железы (гипотиреоз)
- Различные кожные заболевания
- Избыточный вес
- Сахарный диабет
- Нарушение обмена веществ
- Сахарный диабет второго типа
- Беременность
- Период лактации
- Заболевания суставов
- Плохой иммунитет
- Атеросклероз
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Преждевременное старение организма
- Снижение аппетита
- Отёки из-за плохой работы сердца
- Истощение
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Язвенная болезнь желудка
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)