Ингредиенты

  • 500 г артишоков
  • 100 г варёной ветчины
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • 1 долька чеснока
  • овощной отвар
Чеснок обжарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Затем из сковороды извлечь чеснок и положить туда порезанную ломтиками ветчину, посыпанные перцем артишоки и мелко порубленную петрушку. Налить в сковороду овощной бульон, всё посолить, после чего кушанье варить под крышкой в течение 20 минут. 

Готовые артишоки с ветчиной подавать к столу в охлаждённом виде.

Рекомендации

О сливочном масле и чёрном перце читайте материалы "Перец чёрный" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку