Ингредиенты

  • 800 г лопатки или грудинки из телятины
  • 75 г сливочного масла
  • 250 г репчатого лука
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/2 ч. ложки муки пшеничной
  • соль
  • 20 г зелени петрушки
  • перец чёрный молотый
  • вода
Мясо разрезать на 8-10 частей. Луковицу (или луковицы) разрезать на четвертинки. 

Мясо и лук подрумянить в глубокой сковороде вместе с 50 г сливочного масла. Затем добавить в сковороду вино, 1/2 стакана кипятка, соль, перец и зелень петрушки. Всё вместе довести до кипения при открытой крышке, после чего сковороду накрыть крышкой и тушить жаркое в течение 1 часа на медленном огне. 

Отварное мясо вынуть из сковороды и переложить на подогретое блюдо. Вилкой смешать оставшиеся 25 г сливочного масла с мукой, добавить в бульон, полученный в результате варки мяса. Всё хорошо перемешать, а затем прокипятить в течение 15-20 секунд. Готовой подливкой полить сверху куски отварного мяса.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку