Мясо разрезать на 8-10 частей. Луковицу (или луковицы) разрезать на четвертинки.
Мясо и лук подрумянить в глубокой сковороде вместе с 50 г сливочного масла. Затем добавить в сковороду вино, 1/2 стакана кипятка, соль, перец и зелень петрушки. Всё вместе довести до кипения при открытой крышке, после чего сковороду накрыть крышкой и тушить жаркое в течение 1 часа на медленном огне.
Отварное мясо вынуть из сковороды и переложить на подогретое блюдо. Вилкой смешать оставшиеся 25 г сливочного масла с мукой, добавить в бульон, полученный в результате варки мяса. Всё хорошо перемешать, а затем прокипятить в течение 15-20 секунд. Готовой подливкой полить сверху куски отварного мяса.
Рекомендации
О свойствах сливочного масла, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Лук-репка", "Масло сливочное" и "Перец чёрный".