Ингредиенты

  • 800 г телячьей лопатки или телячьего бока
  • 75 г сливочного масла
  • 1 кг помидоров
  • 250 г красного сладкого перца
  • 100 г лука
  • 20 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода
Мясо обжарить на масле в глубокой сковороде вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Когда мясо с луком подрумянится, их следует посолить, посыпать мукой и полить небольшим количеством воды. 

Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Из перца вынуть семена. 

Помидоры и перец порезать ломтиками и добавить к мясу. Сверху на овощи положить измельчённый чеснок. Всё дополнительно посолить и поперчить. Сковороду накрыть крышкой и тушить жаркое на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).

Рекомендации

О сладком перце, чёрном перце, репчатом луке и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Перец болгарский (красный)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку